Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Больше 4 тысяч курских бизнесменов подали заявления на получение субсидий

Заявки от предпринимателей, пострадавших от ситуации с коронавирусом, с 1 мая начала принимать налоговая
Больше 4 тысяч курских бизнесменов подали заявления на получение субсидий. Заявки от предпринимателей, пострадавших от ситуации с коронавирусом, с 1 мая начала принимать налоговая. 

Размер субсидии рассчитывается исходя из общего количества сотрудников в марте, умноженного на МРОТ. Для индивидуальных предпринимателей к числу работников прибавляется еще один человек – сам индивидуальный предприниматель. Если же у него нет  наемных работников, размер субсидии составит 12 130 рублей в месяц.
Чтобы получить субсидию, нужно, чтобы отрасль входила в перечень, утверждённый правительством. Также предприниматель не должен иметь задолженностей по налогам, вовремя предоставить отчёт в Пенсионный фонд и сохранить не меньше 90% работников.

Проверить соответствие бизнеса этим критериям для получения субсидии можно на сайте ФНС в сервисе «Проверка права на получение субсидии в связи с COVID-19».

Налоговая рассматривает заявления в течение трёх дней. Уточнить информацию о ходе рассмотрения заявления можно на сайте ФНС или по бесплатному номеру многоканального телефона Единого Контакт-центра: 8-800-222-22-22.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске