Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Курские предприниматели требуют отменить аренду на Центральном рынке

Сегодня они вышли на митинг. Прокуратура проведёт проверку
Сегодня утром десятки предпринимателей, работающих на Центральном рынке вышли на протестную акцию. Они требуют у мэрии отменить им аренду за май, когда они не работали. Напомним, Центральный рынок является муниципальным предприятием. И если за апрель аренду отменили, то по маю этот вопрос ещё не решён. 

В перспективе предприниматели просят администрацию города Курска снизить аренду до конца года. Дело в том, что на рынке одна из самых высоких арендных ставок в городе. Вдобавок подавляющее число арендаторов не может получить господдержку из-за путаницы с ОКВЭДами. 

На место прибыли представители мэрии Курска, они пообщались с митингующими. Заммэра Эдуард Кудрявцев попросил собравшихся не провоцировать, сообщил, что мэрия и так пошла на беспрецедентные меры поддержки, отменив аренду за апрель, а все остальные вопросы надо рассматривать постепенно.

«Если мы отменим аренду, пострадает городской бюджет. А нам нужно строить детские сады и ремонтировать дороги», - сказал чиновник. 

Прокуратура взяла ситуацию на контроль. Ведомство организовалось проверку, по её результатам примут меры прокурорского реагирования.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске