Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Ограничения со сферы торговли в Курской области снимут не раньше 1 июня

Это будет возможно только при строгом соблюдении курянами масочного режима
Снять ограничительные меры со сферы торговли в Курской области планируется не раньше 1 июня. Для этого региону необходимо достигнуть целевых показателей Роспотребнадзора по свободному коечному фонду и коэффициенту распространения инфекции, которые обязательны для перехода к первому этапу снятия ограничений. По объему тестирования задача уже выполнена. Об этом говорили губернатор Роман Старовойт и мэр Курска Виктор Карамышев на выездном совещании с руководителями профильных комитетов. Представители органов власти побывали в торговых точках на Льговском повороте и улице Карла Маркса.

Бизнесу необходимо организовать свою работу таким образом, чтобы все покупатели носили маски: давать их бесплатно или не обслуживать нарушителей, пришли к выводу руководители региона. 

«Полное снятие ограничительных мер со сферы торговли возможно только при строгом соблюдении курянами масочного режима в помещениях и общественном транспорте. Без дисциплины в этой части мы можем получить новый рост зараженных коронавирусом и вынуждены будем опять закрыть магазины», - отметил губернатор.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске