Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

При назначении детского пособия не будут учитывать доходы потерявших работу курян

Речь идёт об оформлении ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого или второго ребенка
При назначении детского пособия не будут учитывать доходы потерявших работу курян. Речь идёт об оформлении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка. Соответствующие изменения внесены в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». 

Как поясняют в региональном комитете социального обеспечения, материнства и детства, среднедушевой доход семьи при назначении пособий рассчитывается исходя из суммы доходов членов семьи за 12 календарных месяцев, в том числе в случае представления сведений о доходах семьи за период менее 12 календарных месяцев. 

Отсчет этого периода начинается за шесть месяцев до даты подачи заявления на выплату. Например, если заявитель обратится за пособием в июне 2020 года, ему необходимо представить сведения о доходах семьи за период с 1 декабря 2018 года по 30 ноября 2019 года. 

В состав семьи, учитываемый при расчете среднедушевого дохода при назначении данной меры поддержки, включаются родитель (усыновитель), опекун ребенка, супруг (супруга) такого гражданина и несовершеннолетние дети, объясняют в комитете. 

Подробности можно уточнить при назначении выплаты на первого ребенка - в органах соцзащиты населения, при назначении выплаты на второго ребенка - в региональное отделение Пенсионного фонда.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске