Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

В Курске сегодня открываются летние веранды кафе

В регионе снимают ряд коронавирусных ограничений
Сегодня в Курской области отменяются еще некоторые коронавирусные ограничения. Теперь поесть можно будет не только дома, но и на летних верандах ресторанов и кафе. Таких в Курске сегодня откроется 25 штук. Гостей заведений обещают обслуживать в медицинских масках и перчатках, проводить санитарную обработку по графику, тщательно обрабатывать бокалы - предусмотрено четыре цикла мойки. На столах поставят санитайзеры. 

Те, кто соскучился по знаниям или искусству, теперь смогут посещать библиотеки и музеи, но только в одиночку (читальные залы закрыты, проводить экскурсии тоже пока нельзя). 

Кстати, посещать кафе и музеи можно и пенсионерам - для курян старше 65 лет
отменена обязательная самоизоляция. 

При этом, как подчеркнул губернатор, выполнение бизнесом всех санитарно-эпидемиологических требований будут строго контролировать. Нарушителей  накажут рублем.

Кроме того, с этого дня расширен список услуг, предоставляемых МФЦ. В частности, начали оформлять региональные выплаты на детей 16-17 лет. 

Также к концу недели должны открыться косметические салоны, оказывающие услуги по медицинским лицензиям, возобновится сдача ГТО группами не более 5 человек и без испытания по плаванию и будет можно направлять спортсменов на спортивные мероприятия в составе сборных команд страны.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске