Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Курский фермер готов платить компенсацию за погибших пчёл

Но только если его вину докажут
Фермер из Курской области, сельхозпредприятие которого пасечники обвиняют в гибели пчёл, готов платить компенсацию за погибших насекомых. Но только если его вину докажут. Однако аграрий в этом сомневается, поскольку рядом расположено ещё несколько полей с рапсом, которые также подвергались обработке и принадлежат другим аграрным предприятиям. Речь идет о Суджанском районе, где начали регистрировать падёж пчёл. 

Сейчас прорабатывается вопрос о лабораторном исследовании со всех близлежащих полей. В случае, если виновными в гибели пчелосемей окажутся несколько фермеров, они понесут солидарную ответственность, сообщили в региональном комитете АПК. 

Также отмечается, что для предотвращения гибели пчел в Курской области продолжается работа по паспортизации пасек, разработан единый реестр пчеловодов с информацией о руководителях сельхозпредприятий, паспортах пасек, сроках и местах их пребывания. На сайте комитета АПК и в районных печатных изданиях размещается информация о предстоящей обработке полей химикатами.
+0 -0

Новая музыка

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске