Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Курская пенсионерка трижды стала жертвой виртуальных мошенников

Она пыталась заработать на электронных биржевых торгах
81-летняя жительница Курска лишилась более 250 тысяч рублей после общения с представителями некой фирмы из Австрии. Собеседники обещали хорошую прибыль от участия в электронных биржевых торгах. Доверчивая пенсионерка согласилась вложиться в интересный проект и зарегистрировалась на портале компании.

Вскоре по скайпу с ней связались неизвестные, представившиеся работниками биржевой платформы. Ожидая быстрой и большой прибыли, пожилая женщина  неоднократно переводила деньги аферистам. За несколько месяцев она «инвестировала в дело» четверть миллиона рублей.  Не дождавшись обещанных доходов от брокеров, пенсионерка, попыталась вернуть свои деньги.

Она нашла в Интернете другую фирму, предлагавшую услуги по возврату денежных средств, инвестированных в брокерские конторы, связалась со специалистами и попросила помощи. Юристы согласились и потребовали 65 тысяч рублей на различные расходы. Горожанка перевела эту сумму, но вскоре поняла, что ее снова обманули, так как специалисты перестали выходить на связь. 

В полиции курянка призналась, что ранее уже принимала участие в электронных торгах и также отдала аферистам около 180 тысяч рублей. Но прошлый опыт ничему её не научил. 

Сейчас правоохранители проводят поверку, по завершении которой будут приняты процессуальные решения.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске