Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

С начала осени четверо курян отравились грибами

К неприятным последствием привело употребление в пищу толкачиков и рядовок нового урожая, собранных под Курском и в Золотухинском районе
С начала сезона четверо курян отравились грибами, сообщает местное управление Роспотребнадзора. Детей, к счастью, среди них нет, пострадавшие - люди в возрасте от 17 до 52 лет. Они прошли лечение, сейчас их жизни ничего не угрожает.  

К неприятным последствием привело употребление в пищу толкачиков и рядовок нового урожая, собранных под Курском и в Золотухинском районе. 

Специалисты напоминают, что основная  причина  отравлений - сбор и употребление неизвестных грибов. Чаще всего к печальным последствиям приводит употребление рядовок, среди которых насчитывается  несколько видов, являющихся  несъедобными или смертельно  ядовитыми: это ядовитая, тигровая, сросшаяся, скученная, серно-желтая. Их легко можно принять за съедобные, так как имеют приятный  вкус  и  запах, и не ассоциируются  с  ядовитыми грибами.

Также к отравлению может привести употребление условно съедобных грибов  при  нарушении  правил  приготовления - сморчков,  волнушки розовой, груздей черных, рядовок фиолетовых.  

В Роспотребнадзоре напоминают главное правило - собирайте в лесу только те грибы, о которых вы точно знаете, что они съедобны.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске