Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Лжериелтор из Курска обокрала клиентов на 6,5 миллионов рублей

Она уверяла покупателей, что лично знакома с застройщиками, и гарантировала хорошую скидку в случае приобретения жилья
Лжериелтор из Курска обокрала клиентов на 6,5 миллионов рублей
В Курске под суд идет риелтор, которая украла у клиентов 6,5 миллионов рублей. 

По версии следствия, злоумышленница предлагала потенциальным клиентам приобрести квартиру в новостройках Курска. Она уверяла покупателей, что лично знакома с застройщиками, и гарантировала хорошую скидку в случае приобретения жилья.

Люди соглашались на привлекательные условия и передавали женщине деньги. Однако обещанных квартир они не получали. Чтобы отвести подозрения, риелтор говорила о переносе сроков ввода объектов в эксплуатацию либо о срыве сделки.

В одном из случаев мошенница привела клиентов на осмотр квартиры, которая якобы уже оформлена на них и в то же самое время туда пришли настоящие владельцы. Риелтор объяснила это тем, что произошла ошибка и номера квартир перепутали. А для убедительности показала поддельную банковскую выписку, в которой было указано, что деньги действительно перечислены на счет застройщика.

Таким образом аферистке удалось обмануть шестерых жителей Курской и Московской областей почти 6,5 миллиона рублей в общей сложности. Суд нложил на имущество обвиняемой арест. Большая часть похищенных средств уже вернули обманутым клиентам. А уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в Ленинский райсуд Курска, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске