Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

В Курске под суд идет лжеполицейский, обманувший бизнесмена на миллион рублей

Он представлялся высокопоставленным сотрудником одной из правоохранительных структур и обещал за вознаграждение помочь прекратить уголовное дела в отношении предпринимателя
В Курске под суд идет лжеполицейский, обманувший бизнесмена на миллион рублей
В Курске под суд идет 48-летний мужчина, обманувший бизнесмена на миллион рублей. Он представлялся высокопоставленным сотрудником одной из правоохранительных структур и обещал за вознаграждение помочь прекратить уголовное дела в отношении предпринимателя. 

Как рассказали в УМВД, через общих знакомых курянин узнал о том, что в отношении одного из местных бизнесменов проводится проверка по факту его причастности к незаконному предпринимательству. Чтобы нажиться на проблеме горожанина, аферист представился правоохранителем и заверил, что, благодаря своим связям, может помочь в уклонении от уголовного производства за сумму более миллиона рублей. Для создания видимости он даже организовывал встречи с разными людьми, представляя их сотрудниками правоохранительного ведомства. 

Обман раскрылся, когда после передачи денег, дщело в отношении бизнесмена не прекратилось. Тогда он обратился в правоохранительные органы, признался, что незаконно передал деньги их коллеге. Выяснилось, что этот "полицейский" не имеет и не имел отношения к службе в правоохранительных ведомствах.

Поисками мошенника занялись не только полиция, но и ФСБ. Теперь он сам стал фигурантом уголовного дела по статье «Мошенничество». Расследование уголовного дела окончено. Материалы переданы в суд для разбирательства по существу.

+0 -0

Новая музыка

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске