Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

В Курске хотят ввести QR-коды для входа в торговые центры и непродовольственные магазины

Главный санитарный врач по Курской области Олег Климушин назвал это мягким локдауном
В Курске хотят ввести QR-коды для входа в торговые центры и непродовольственные магазины
Главный санитарный врач по Курской области Олег Климушин предложил ввести мягкий локдаун, чтобы не вводить жесткий. Что это значит: действующие коронавирусные ограничения Роспотребнадзор предлагает продлить до 8 ноября. Сейчас закрыты развлекательные заведения, на культурных мероприятиях ограничено количество зрителей, спортивные и вовсе проводятся при пустых трибунах, а фудкорты работают только на вынос.

Для посещения общепита, культурных мероприятий и фитнес-центров введены QR-коды.  Роспотребнадзор на этом не останавливается и предлагает разрешить вход в торговые центры и магазины, которые торгуют непродовольственными товарами, только по QR-кодам, по бумажным сертификатам о вакцинации или по справке о перенесенном ковиде. Исключение — продовольственные магазины, зоомагазины и аптеки.

Для тех, кому не посчастливилось заболеть коронавирусом, с 26 октября заработает мобильное приложение. Оно будет отслеживать состояние пациентов, которые лечатся дома, и контролировать, как они соблюдают карантин. Приложение должен будет скачать каждый заболевший. 

Тех, у кого нет смартфона, будут посещать врачи и полицейские.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске