С начала года на пожарах в Курской области погибли пять человек

В большинстве случаев к возгоранию привело неосторожное обращение с огнем, в том числе, при курении в состоянии алкогольного опьянения
С начала года на пожарах в Курской области погибли пять человек
С начала года в Курской области зарегистрировано более 30 пожаров, в огне погибли пять человек. Трагедии произошли в Большесолдатском, Медвенском, Обоянском и Глушковском районах. В большинстве случаев к возгоранию привело неосторожное обращение с огнем, в том числе, при курении в состоянии алкогольного опьянения.

Так, 7 января в селе Кулига Рудавского сельсовета Обоянского района при пожаре в квартире в двухквартирном доме погиб 45-летний мужчина. Сообщение о ЧП поступило на пульт пожарной охраны в 10 часов 30 минут. Незамедлительно к месту возгорания выехал караул местной пожарной части. На момент прибытия спасателей горел диван в квартире. Соседи сообщили, что в доме проживает мужчина, который злоупотребляет спиртным. На момент пожара его местонахождение было неизвестно. При тушении возгорания спасатели обнаружили тело погибшего. 

Возгорания соседней квартиры удалось избежать. 

9 января огнеборцы 2-й пожарно-спасательной части спасли человека и эвакуировали 12 жителей многоэтажки на улице Радищева Курска.

По фактам пожаров с погибшими проводились выездные проверки муниципальных образований сотрудниками регионального управления МЧС. По результатам выявлен ряд замечаний. В частности, это отсутствие совместных планов работы с полицией, с социальными работниками, не заменены питающие элементы автономных пожарных извещателей, установленных в жилых домах граждан «группы риска». Ряд недостатков был выявлен и в работе оперативных групп. Например, старшие опергрупп не владели информацией о гражданах «группы риска». На некоторых территориях подъезды к источникам наружного противопожарного водоснабжения были не очищены от снега.

+0 -0