Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

В Курске продавцы не сумели отличить поддельные купюры от настоящих

В двух магазинах из трёх пятитысячную подделку приняли и отсчитали сдачу. Учебный сбыт провели полицейские
В Курске продавцы не сумели отличить поддельные купюры от настоящих
В Курске полицейские провели серию учебных сбытов фальшивых купюр. Результаты не обнадеживают. В двух магазинах из трёх пятитысячную подделку приняли и отсчитали сдачу. Только после этого полицейские представлялись и начинали задавать вопросы.

Как выяснилось, дело не только в отсутствии бдительности. Не везде купюры записывают в специальный журнал и проверяют на детекторах. При том, что каждый покупатель может оказаться сбытчиком фальшивок. Оперативникам пришлось проводить учебные занятия прямо на кассах. Знания о том, как отличить подделку для кассиров особенно важны, потому что зачастую ущерб магазину им  приходится возмещать из своей зарплаты.

Правоохранители оставили на кассах памятки с информацией о признаках подлинности банкнот Банка России и алгоритмом действий при обнаружении фальшивок. В торговой точке, где подделку принимать отказались, стражи порядка отметили образцовую выучку кассиров, а значит особое внимание руководства к вопросу. Продавцам и покупателям магазинов оперативники объяснили, что сбыт фальшивки – тяжкое преступление, поэтому пытаться избавиться от такой купюры нельзя. Необходимо вызвать полицию и рассказать о том, откуда взялась подделка.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске