Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

В Курской области дети ходят пешком в школу вдоль федеральной трассы

Школьный автобус до хутора не ездит. Местные жители не первый год бьют тревогу, но, по их мнению, власти проблему решать не торопятся
Дорога от хутора Майский к школе в селе Большое Жирово в Фатежском районе проходит через лесополосу. Ежедневно, по пути к знаниям, нескольким ученикам из Майского приходится преодолевать расстояние чуть более двух километров. При благоприятных погодных условиях основной путь особого труда не вызывает. Но после обильных снегопадов, чтобы не увязнуть в сугробах, дети идут по обочине федеральной автодороги М-2, сообщает телеканал ТАКТ. Несмотря на то, что это населенный пункт, движение транспорта, в том числе грузового, здесь весьма активное.  Да и комфорта от вылетающей из-под колёс машин смеси снега, песка и гравия ученикам не прибавляется.  Школьный автобус до хутора не ездит. Местные жители не первый год бьют тревогу, но, по их мнению, власти проблему решать не торопятся.

Николай Похомов, житель Фатежского района
 «Я неоднократно обращался, в случае непогоды, чтобы чистили, просил. Рекация не каждый раз. Раз почистят, раз – нет. В этом году, что-то совсем не чистят. До этого я обращался к ним. Была ситуация в том году: еще не было асфальта на Майском, он был в проекте. Бабушка шла с ребёнком до школы. Машина пошла в занос, возле заправки, и ей пришлось в сугроб прыгать.

Отметим, что и асфальтированная дорога через лес от хутора до сельсовета, а ранее это была обычная «грунтовка», после многократных просьб появилась только осенью прошлого года. И местная администрация даже, собиралась пустить по ней школьный автобус.

Николай Похомов, житель Фатежского района
 «Месяц прошел, два, я вижу: автобус не ходит, по деревне не пускают. Я обратился к ним. Мне сказали: «ГАИ не согласовало. Маршрут не утвердили. Узкое полотно».

Утром, иногда школьный автобус подбирает детей с поворота на хутор Майский, куда они идут самостоятельно. Но вот домой возвращаться приходится исключительно пешком. Многим родителям приходится провожать детей до школы мимо трассы, опаздывая на работу. Очередные визиты  местных к властям не принесли результатов.

Николай Похомов, житель Фатежского района
 «Субботина Ульяна, к ней обращался неоднократно, и ругался с ними. После чего обещали маршрут, и автобус будет ходить. Потом обращался к Юркину, в Фатеж, к главному по этим детским вопросам. Он, то же самое говорил: «Николай, всё будет. Автобус будет ходить, детей забирать детей. Ну, а в итоге в ГАИ маршрут не утвердили и дети, как ходили, так и ходят».

Жители хутора Майский надеются, что бюрократическая война за дорогу и школьный транспорт, после огласки проблемы в СМИ, в скором времени завершится, и им не придется тревожиться за безопасность детей.
+0 -0

Новая музыка

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске