В Курске оштрафуют управляющие компании, которые плохо убирали дворы

В списке «двоечников», по словам Алексея Дедова, оказались УК «Аврора+», УК «Сейм», УК «Парижская», УК «Курск Центр», ЖЭУ «Волокно» и ряд других
Курскую область вновь засыпает снегом. Как рассказал заместитель губернатора Алексей Дедов, в настоящее время на дорогах региона задействовано 236 единиц техники. Полсотни машин работают в Курске. Параллельно с этим идёт расчистка дворовых территорий от снега и наледи. 
 
Однако в социальных сетях продолжает поступать от горожан большое количество сообщений о бездействии управляющих компаний, которые должны были заняться уборкой сугробов, сообщает телеканал ТАКТ.
На прошлой неделе комиссия с участием представителей Госжилинспекции проверила качество уборки более 100 дворов. Далеко не везде картина порадовала: некоторые УК и ТСЖ либо не убирали сугробы вовсе, либо убрали снег для «вида». В списке «двоечников», по словам Алексея Дедова, оказались УК «Аврора+», УК «Сейм», УК «Парижская», УК «Курск Центр», ЖЭУ «Волокно» и ряд других. 
 
Нарушители будут оштрафованы на сумму от 50 до 100 тысяч рублей для должностных лиц, 250-300 тысяч рублей – для юридических. Глава региона Роман Старовойт отметил, что систематические нарушения со стороны УК могут стать причиной лишения лицензии на право заниматься деятельностью по обслуживанию домов. Куряне и сами могут решить проблемы с нерадивыми «управляйками», уйдя в другую, более успешную, компанию.
+0 -0