В Курской области экспресс – тесты на Covid-19 стали делать на дому

Раньше чаще всего их использовали диагностируя коронавирус в стационарах при плановой медицинской помощи
ТАКТ​​​
В Курской области экспресс – тесты на Covid-19 стали делать на дому, сообщает телеканал ТАКТ. Раньше чаще всего их использовали диагностируя коронавирус в стационарах при плановой медицинской помощи.

На закупку тестов из регионального бюджета потратили более 29 миллионов рублей. Это значит, что около 78 тысяч человек смогут пройти экспресс – тестирование, не выходя из дома. Делать его будет участковый терапевт при наличии у пациентов симптомов ОРВИ.

Проводить тестирование будут не только заболевшему человеку, но и всем, кто с ним проживает. Предполагается, что точность результатов составит от 80 до 90 процентов. При положительном результате экспресс-теста, для подтверждения окончательного диагноза, пациентам необходимо будет пройти и ПЦР – исследование.

Так называемые иха тесты, имуно-химический метод исследования определяет антиген вируса в крови, они так же приняты как и пцр – диагностика. Но в любом случае, так как это будет массово проводиться, они используются в основном для скрининга, то есть для определения скрининга лиц, у которых может быть подтверждена новая коронавирусная инфекция. - Евгений Гориводский, первый заместитель председателя комитета здравоохранения Курской области.
+0 -0