До 1 января жителям многоквартирных домов необходимо заключить договор на техническое обслуживание газового оборудования

Перезаключить договор необходимо по утвержденным Минстроем России типовым формам, для Курской области они доступны на сайте в разделе «Информация для потребителей».


 
Договоры о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования в многоквартирном доме, заключенные до 1 сентября 2023 года, в том числе с другими специализированными организациями, действуют до их прекращения или расторжения, но не позднее 1 января 2024 года.

Заключить договор о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования в многоквартирном доме могут сразу все собственники на основе решения общего собрания, либо индивидуально, напрямую с газораспределительной организацией.

 Согласно изменениям в федеральном законе «О газоснабжении в РФ», в жилищном кодексе и правилах пользования газом, газораспределительные специализированные организации могут осуществлять деятельность по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Такой компанией в Курской области является «Газпром газораспределение Курск».
+0 -0