Как создать свой сайт
Своим сайтом сейчас уже никого не удивишь. Любая уважающая себе
организация, будь то государственная или коммерческая структура, имеет
собственный Интернет-ресурс. Некоторые пользователи просто создают свою
страничку в Сети, например, если оказывают различные услуги. Особенно
это популярно у фотографов, модных визажистов, event-агентств. Аналитики
даже подсчитали, что новый сайт во всемирной паутине появляется каждые
три секунды!

При создании сайта нужно определится, с какой целью он нужен. Если вы хотите его превратить в ресурс, приносящий солидный доход, то самостоятельно (если вы, конечно, не квалифицированный специалист в этой сфере) это сделать не получится. Если же перед сайтом ставятся более простые задачи, то можно смело браться за выполнение этой работы.
Для начала проясним: сайт это набор файлов, оформленных по определённым правилам. Соответственно, с ним можно работать при помощи таких файловых менеджеров, как Total Commander или Far, explorer и т.д. При этом необходимо разобраться в создании FTP-соединений с удалёнными серверами. Иными словами, где будет размещаться ваш сайт. Все Интернет-порталы пользуются хостингом сайтов. Это услуга, которую предоставляют хостинговые компании. Вы платите деньги, заключаете договор с одной из таких компаний и получаете параметры FTP-доступа к серверу, на котором и будет размещаться сайт.
Это не единственная трата. Вам нужно купить доменное имя для своего сайта. Обычно все хостинговые компании предоставляют эту услугу.
Теперь можно приступать непосредственно к созданию сайта. Для этого понадобится знание HTML-языка разметки страниц. В самом простом случае сайт состоит из одного файла в этом формате. В более сложном – из многих таких текстовых файлов HTML-формата, а также из картинок, аудио- и видео- файлов. Все эти материалы загружаются по FTP как обычные файлы на сервер и просматриваются как единый сайт со множеством страниц и картинок через программу-браузер. Такой сайт называется статическим.
Правда, их сейчас активно вытесняют динамические сайты. Принципы их создания те же. Без знания материала вы не найдете отличий между разными типами порталов. Но файловый интерфейс у них различен. По FTP для динамических файлов загружаются не HTML-файлы, а набор скриптов, которые при открытии сайта через браузер исполняются и отсылают в результате своей работы браузеру данные формата HTML.
Далее нужно «раскручивать» свой сайт, если вы, конечно, хотите с его помощью зарабатывать. При это моментальной отдачи и мешков денег ждать не стоит.