Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Почти 200 объектов проверят в Курской области после трагедии в Кемерове

В Курской области начались проверки торговых комплексов и иных объектов с массовым пребыванием людей. В поле зрения комиссии – соблюдение администрацией всех норм и требований пожарной безопасности. Сегодня сотрудники прокуратуры и пожарного надзора посетят 16 объектов. 
Почти 200 объектов проверят в Курской области после трагедии в Кемерове
В Курской области начались проверки торговых комплексов и иных объектов с массовым пребыванием людей. В поле зрения комиссии – соблюдение администрацией всех норм и требований пожарной безопасности. Сегодня сотрудники прокуратуры и пожарного надзора посетят 16 объектов. Проверки каждого центра проводятся досконально: в зависимости от их размеров и сложности работа спланирована от 2 до 7 дней.  
В график проверок включены 187 объектов по всей области: это не только торгово-развлекательные центры, но и спортивные школы, дома детского творчества, магазины, общеобразовательные учреждения, детские сады, центры досуга и другие. Завершить проверки комиссия планирует 12 апреля, до 16 апреля инспекторы предоставят анализ по соблюдению требований пожарной безопасности в прокуратуру.
Во время проверок члены комиссии проводят анализ всей документации, проверяют, как на практике соблюдаются нормы: для посетителей должны быть доступны планы эвакуации, все запасные выходы должны быть свободны, необходимо периодически проводить проверку «боеготовности» пожарной сигнализации и следить за её исправностью. Внимание и к персоналу объекта: каждый сотрудник допускается к работе только после прохождения противопожарного инструктажа.   
Вместе  с комиссий работают пожарно-спасательные подразделения, которые проводят внеплановые пожарно-тактические занятия на проверяемых объектах: огнеборцы проверяют исправность водоисточников, возможность подъезда к зданию центра и ряд других моментов.
По итогам проверок будут сделаны соответствующие выводы и приняты надлежащие решения. К нарушителям требований пожарной безопасности будут приняты самые жесткие меры административного воздействия. Надзорные органы примут исчерпывающие меры по приведению рассматриваемых объектов в пожаробезопасное состояние, вплоть до закрытия объектов при наличии грубых нарушений требований пожарной безопасности.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске