Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

«Черный копатель» из Курска поразил милиционеров

altПрошло более 60 лет со времен Великой Отечественной войны, однако люди до сих пор находят «отголоски» той страшной войны: обнаруживают в земле огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. Несмотря на временной фактор, эти находки пользуются спросом на «черном рынке»...
Прошло более 60 лет со времен Великой Отечественной войны, однако люди до сих пор находят «отголоски» той страшной войны: обнаруживают в земле огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. Несмотря на временной фактор, эти находки пользуются спросом на «черном рынке». Сотрудникам  уголовного розыска стало известно, что 35-летний житель Хомутовского района торгует боеприпасами. В ходе контрольной закупки, где роль  покупателя сыграл оперативник, было приобретено 4 боевых гранаты и 10 тротиловых шашек. Как сообщает пресс-служба УВД по Курской области, мужчина не стал отпираться и признался милиционерам, что он уже давно откапывает и собирает столь опасные находки. Вообще, в местах, где в годы войны шли ожесточенные бои работают поисковые отряды. Те же, у кого нет официального разрешения на проведение поисковых работ, автоматически попадают в категорию «черных копателей». Коллекция этого «черного копателя» поразила оперативников - 26 тротиловых шашек кустарного производства, 13 гранат Ф-1 времен ВОВ, пластиковая бутылка емкостью 5 литров со взрывчатым веществом, бумажный пакет весом 2 кг с тем же веществом и  9 металлических корпусов от гранат было изъято у него дома.
Его деятельность попадает под 222 статью уголовного кодекса РФ. В ней предусмотрено наказание за торговлю оружием и боеприпасами, а так же за их хранение и перевозку. Даже несколько патронов и деталь какого-нибудь взрывного устройства может привести на скамью подсудимых. До 5 лет лишения свободы может получить «черный копатель».
+9,5 --4,5

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске