Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

В Курск не пустили заражённые семена подсолнечника из Украины

В семенах подсолнечника продовольственного общим весом 0,01 тонны выявлен опасный карантинный объект - амброзия полыннолистная.
В Курск не пустили заражённые семена подсолнечника из Украины
Во вторник, 26 февраля при проведении фитосанитарного контроля в международном автомобильном пункте пропуска "Крупец" специалисты регионального Управления Россельхознадзора выявили заражённые семена подсолнечника. Запрещенную к ввозу продукцию граждане, въезжающие  на территорию России из Украины перевозили в ручной клади. В семенах подсолнечника продовольственного общим весом 0,01 тонны выявлен опасный карантинный объект - амброзия полыннолистная (Ambrósia artemisiifólia), - отметили в ведомстве.
В связи с действием временных ограничений на ввоз в ручной клади продукции высокого фитосанитарного риска из Украины, а также выявлением карантинного объекта, специалисты приняли решение о возврате данной продукции.
Всего с начала года на территорию сопредельного государства возвращено 100 партий (207 кг) плодоовощной продукции и орехов, перевозимых через Государственную границу нашей страны в ручной клади.
Принимая во внимание фитосанитарные риски, связанные с перемещением подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, региональное Управление Россельхознадзора напоминает о необходимости соблюдения российских фитосанитарных требований, предъявляемых к подкарантинной продукции, ввозимой в ручной клади и багаже пассажиров.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске