Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

В Курске в прошлом году произошло больше семи нападений на работников скорой помощи

С 2018 года кареты скорой помощи находятся под охраной Росгвардии
В прошлом году в Курске произошло более 7 случаев, связанных с реальной угрозой жизни и здоровью медицинских работников скорой помощи. Однако в нашем городе с 2018 года кареты скорой помощи находятся под охраной Росгвардии, благодаря чему росгвардейцы смогли предотвратить ряд покушений. Сегодня технические возможности вневедомственной охраны Росгвардии позволяют использовать охранну на транспортных средствах любой категории. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвящённой результатам деятельности ведомства в 2019 году, говорили в региональном управлении Росгвардии.

Всего сотрудники и военнослужащие ведомства в прошлом году успешно выполнили более 760 задач по силовому сопровождению оперативно-розыскных мероприятий и обеспечению охраны общественного порядка и безопасности не только в Курской области, но и за её пределами. Росгвардейцы задержали более 60 человек, подозреваемых в совершении преступлений. Также из незаконного оборота изъято огнестрельное оружие, различные виды боеприпасов, контрафактная алкогольная и табачная продукция.

Так, совместно с курским СОБР и сотрудниками ФСБ России Росгвардии удалось пресечь деятельность трёх незаконных игровых точек в Железногорске и одной в Курске. 

Затронули на пресс-конференции и тему оружия. Там порядка 35 тысяч курян на данный момент являются владельцами более 52 тысяч единиц оружия. В минувшем году они допусти свыше 2100 нарушений, связанных с его оборотом, но это на 3% меньше, чем годом ранее. 

При этом в ведомстве отмечают, владельцы продолжают не соблюдать требования законодательства в этой сфере, халатно относятся к оружию в целом. Как правило, они нарушают правила хранения и ношения оружия, а также сроки действия разрешений на его хранение. Наглядный пример - травматический пистолет, который курянин забыл в кинозале одного из торговых центров. Теперь мужчину ждёт штраф от 500 рубей до 2 тысяч или же лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на 6 месяцев - один год. Всё будет зависеть от того были ли отягчающие обстоятельства в данном случае - состояние опьянения, повторность.

"Благодаря отлаженному межведомственному взаимодействию было обеспечено своевременное и адекватное реагирование на складывающуюся оперативную обстановку на территории Курской области. В результате - Управление вошло в тройку лидеров среди территориальных органов ведомства ЦФО России по качеству подготовки личного состава к выполнению задач при осложнении оперативной обстановки", - отметил начальник регионального управления Росгвардии полковник полиции Константин Обушев.

+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске