Из-за массовых нарушений на выборах президента РФ в КЧР будут голодать активисты

4 апреля 2018

Черкесск, 4 апреля. Активисты в КЧР готовятся к проведению масштабной голодовки в Черкесске.А все из-за массовых нарушений на выборах президента РФ,где людям угрожали и силой выталкивали из участков,пишет «ФедералПресс». Так им не давали следить за избирательным процессом и фиксировать нарушения.А фиксировать было что,массовые вбросы председателями комиссий,повторное голосование одним и тем же человеком,«карусели» и масса других методов использовались для получения нужных цифр.

Но даже те,кто смог отстоять свое право присутствовать на УИКе,не смогли повлиять на итоговые цифры.Были получены одни протоколы на руки,а отправлены в ЦИК абсолютно другие.По всем фактам «Коммунистами России» были направлены жалобы и заявления,но на сегодня ни одна из них не рассмотрена.

- Начиная с 18марта мы подали жалобы во все органы правопорядка,а также в ЦИК.Но ни одна жалоба так и не была рассмотрена.В том числе то,что в день выборов решением избиркома КЧР были отстранены члены Избиркома КЧР от нашего кандидата в президенты РФ Максима Сурайкина,а также члены ТИКов, - заявил Дмитрий Перевязкин, секретарь ЦК партии КПКР.

По мнению «Коммунистов России»,это было серьезным нарушением законодательства,ведь в законе нигде нет пунктов о возможности приостановления полномочий члена ИК в день выборов.Андрей Давыдов, член ИК КЧР с правом совещательного голоса повторно обратился в СК РФ.

Такой беспредел от органов власти спровоцировал больше 300активистов, переживших давление и угрозы на избирательных участках.Они считают, что наказание для всех нарушителей должно быть обязательным.Поэтому с 23апреля будет объявлена голодовка 100активистов из местных жителей,а также оскорбленных наблюдателей из Ставропольского и Краснодарского края.

- Естественно, наша партия и мы все признаем,что уверенную победу на выборах президента РФ одержал Владимир Владимирович Путин.Он наш президент. Но, тем не менее,на участках в КЧР имели место быть массовые фальсификации,и люди, которые сами от этого пострадали,которых запугивали, угрожали,и до сих пор это все продолжается,крайне возмущены. Правоохранительные органы и власти пугают наших активистов уголовными делами,депутатов грозятся лишить статусов и мандатов.Вот пример, МВД КЧР сфальсифицировало административное производство в отношении нашего депутата Алины Чикатуевой.Сотрудник МВД написал,что в ее присутствии был составлен протокол,который она, якобы,отказалась подписать в присутствии понятых.Однако, это настоящая провокация и подделка.Мы уже подали материалы в Следственный Комитет и Прокуратуру о том,что протокол был полностью сфальсифицирован, - заявил Эдуард Маршанкулов, лидер «Коммунистов России» по СКФО.

Он отметил,что голодовку считает крайней мерой и будет добиваться справедливости в правоохранительных органах и органах власти.Но повлиять на активистов не может,потому что люди настроены решительно и готовы добиваться наказания тех,кто позволил себе ограничивать их права и угрожать,выталкивая из участков.Ведь среди таких людей даже замглавы Адыге-Хабльского района в Карачаево-Черкесии.Всего же Максим Сурайкин,лидер «Коммунистов России»,заявил о сотнях изгнанных из УИКов наблюдателях.

- По просьбе Эдуарда Маршанкулова мы сократили число участников голодовки до 100человек. Но это будут самые решительные и стойкие люди,готовые идти до конца! - рассказал один из организаторов голодовки.

На данный момент на горизонте нет нормального диалога,поэтому с большой вероятностью масштабная голодовка состоится.Это выведет проблему небольшой и сравнительно спокойной республики на федеральный уровень.

 

Источник материала - http://fedpress.ru/news/09/policy/2007810

 

Напечатать К списку новостей
 
 

Наши партнеры

  • Техника И Сервис
  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • База отдыха Цветов лес
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама