Постановка «Танго Del Plata» ансамбля Игоря Моисеева поразила экспертов и зрителей

11 июля 2018
Новая постановка академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева «Танго Del Plata» стала настоящим событием уходящего театрального сезона. Под музыку Астора Пьяццолы – великого аргентинца, познакомившего весь мир с танцем своей родины, - на сцене с разворачивается настоящее драматическое действо, выраженное с традиционным для ансамбля танцевальным размахом.
 
Понятно, что там, где танго, там нельзя обойтись без драматизма, ведь основу этого вечного танца составляют любовь и сопутствующие ей страсти – ревность, восторг обретения и горечь потери. Все это артистам ансамбля, по наблюдениям «Аргументов и фактов», удалось воплотить во всем блеске. Как выразилась художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, «в ансамбле появилось танго, которого еще никто не видел, настоящее танго, как его танцуют сами аргентинцы не для иностранных туристов». В этом огромная заслуга хореографа-постановщика спектакля, соотечественницы танго Лауры Роатта – именно под ее руководством артисты ансамбля перевоплотились на сцене в жителей Монтевидео и Буэнос-Айреса.
 
Однако шоу могло получиться гораздо менее масштабным и праздничным, если бы не «Газпромбанк», который уже не в первый раз оказывает коллективу масштабную финансовую и организационную поддержку. «Газпромбанк» свою помощь предложил сам,- рассказала Елена Щербакова, - что нас очень тронуло. Звезды сошлись - и теперь в нашем репертуаре появился еще один новый интересный спектакль». В стране выросло уже несколько поколений, не имеющих представления о прославленных традициях русской сцены, и для них подобные постановки особенно важны.

 

Напечатать К списку новостей
 
 

Наши партнеры

  • Техника И Сервис
  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • База отдыха Цветов лес
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама