Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Курские таможенники рассказали, как на ярмарках торгуют "санкционкой"

Курские таможенники рассказали, как на ярмарках торгуют "санкционкой"
Довольно часто в Курске попадаются объявления, которые зазывают жителей города посетить ярмарку одежды и обуви из одной из стран Евросоюза. санкционных товаров – одежды и обуви европейских производителей. В объявлении сообщается, что в связи с программой «Импортозамещение» после продолжительной работы на российском рынке ведущие компании этой страны вынуждены закрыть свои магазины в России и для предотвращения лишних расходов (хранение и вывоз нераспроданных товаров за границу), будут продавать их в Курске по закупочным ценам - со скидкой 70%. Время «облагодетельствования» курян, то есть реализации товара, ограничено несколькими днями.
Курские таможенники рассказали, что на самом деле продаётся на таких ярмарках.
В Россию действительно запрещён ввоз продукции из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии, Норвегии и Украины.Но под запрет подпадает сельскохозяйственная продукция, сырьё и продовольствие - это живые свиньи, мясо, мясная продукция, рыба и морепродукты, молочная продукция, овощи, фрукты, орехи, колбасы, соль и др. Такая санкционка у нас уничтожается. 
Одежда и обувь производства стран Евросоюза в этом «санкционном» списке не числится, по ним нет никаких ограничений при реализации на территории России.
«Ярмарка дешёвых импортных товаров», по сути, является ловким маркетинговым ходом, не имеющим к «санкционным» товарам никакого отношения, - подчёркивают в Курской таможне и  призывают курян быть внимательными и осторожными при приобретении подобных товаров.

+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске