Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

22 курянина зарегистрировались в качестве самозанятых

Это куряне, оказывающие репетиторские услуги и осуществляющие уход за пожилыми людьми. 
22 курянина зарегистрировались в качестве самозанятых
В Курской области в качестве самозанятых зарегистрировались 22 человека. Об этом рассказал врио губернатора Роман Старовойт на региональной конференции «Малый бизнес Курской области в реализации национальных проектов».
По его словам, это куряне, оказывающие репетиторские услуги, а также осуществляющие уход за пожилыми людьми. В целом в России в качестве самозанятых зарегистрировались уже около 40 тысяч человек. Большинство из них работают в сферах строительства, торговли, образования, сельского хозяйства.
Также врио губернатора отметил, что сейчас в неформальном секторе экономики занято более 105 тысяч жителей области. По его прогнозам, ещё около 20 тысяч самозанятых курян должны в ближайшее время встать на учёт в налоговой.
Напомним, налог для самозанятых граждан ввели с 1 января этого года в четырёх пилотных регионах - в Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане. К ним до 2020 года присоединятся оставшиеся регионы нашей страны, такой распоряжение дал Минфин. 
- Что касается Курской области, то считаю необходимым в рамках реализации проекта по улучшению условий ведения предпринимательской принять на региональном уровне пакет нормативных документов, предусматривающих введение с 1 января 2020 года налогового режима для самозанятых граждан, — сказал Роман Старовойт.
Льготный налоговый режим для самозанятых предусматривает уплату налога в размере 4% для физических лиц и 6% – для юридических. Зарегистрироваться в качестве самозанятых можно через электронное приложение «Мой налог», откуда сведения автоматически попадают в Федеральную налоговую службу.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске