Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Курян предупреждают об опасности купания в Курчатовском «море»

Курян предупреждают об опасности купания в Курчатовском «море»
В жаркие дни, когда столбик термометра поднимается до 30 градусов, многие куряне отправляются к берегам озер и рек. Одним из любимых водоемов среди жителей областного центра является Курчатовское «море». Вода там чистая, береговая линия большая. А само водохранилище расположено всего в 37 км от Курска. Все это привлекает ежедневно к берегам водохранилища не только местных жителей, но и гостей из Курска и других районов области.
Тем временем, с начала купального сезона в Курчатове погибло уже два человека, один из которых - несовершеннолетний. Оба пострадавших были жителями Курска.
Управление по делам ГО и ЧС совместно с администрацией Курчатова напоминает, что водохранилище-охладитель Курской АЭС площадью более 20 квадратных километров используется для технических нужд электростанции. Глубина его в некоторых местах доходит до 17 метров. Дно имеет неровный рельеф, присутствуют подводные течения, нередко возникают водовороты.
Поэтому купаться можно ТОЛЬКО в специально отведенном месте, на оборудованном пляже, где в случае беды вам помогут спасатели. В Курчатове это пляж «Бриз», который работает в 4-м микрорайоне.

+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске