Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Куряне все чаще жалуются на некачественную работу региональной «Квадры»

Куряне все чаще жалуются на некачественную работу региональной «Квадры»
Один из самых богатых людей России, Михаил Прохоров, утратил интерес к принадлежащей ему компании «Квадра». Об этом сообщают некоторые источники, в частности, на это ссылается "Коммерсант", сообщая, что миллиардер пытался продать энергопредприятие. «Квадра», в свою очередь, теряет интерес к курянам. Жалоб от горожан касательно некачественной работы курского филиала компании становится все больше. А недавно инспекция ЖКХ обнаружила недостатки на только что отремонтированной дороге на Красной Армии.

Многострадальную дорогу на улице Красной Армии открыли седьмого июля. Курский филиал  «Квадры» бодро отрапортовал о выполнении значительного объема работ по реконструкции теплосети и восстановлении дорожного покрытия. Но уже через несколько дней «Городская инспекция ЖКХ» обнаружила недостатки и составила акт с требованием их устранить. Пешеходы и автомобилисты восторга, связанного с открытием дороги, также не испытывают. Качество выполненных работ вызывает у них сомнения, опасаются, что улицу вскоре вновь разроют. Опрос горожан провёл телеканал "ТАКТ".

 «Не устраивает. Не устраивает вообще ничего. Это просто бедная дорога. Я не знаю. «Квадра» - это система непобедимая»

 «Есть опасения. У нас как всегда - каждый год что-нибудь ломается»

 «Делали бы как положено и такие деньги не брали. А то деньги сумасшедшие эта «Квадра» берет, а делает все отвратительно»

«Дорога на Красной Армии два года меня мучила. Качество дорожного покрытия, конечно, неудовлетворительное. Даже сейчас, после ремонта»

Своеобразный подход «Квадры» к работе постоянно ощущают жители улиц Серегина и Гагарина. Разрытия, связанные с ремонтом теплосети там происходят с регулярным постоянством, чуть ли не каждый месяц, и сопровождаются отключением горячей воды. 

«Эти трубы ржавеют. Если бы использовали пластиковые или какие-то другие долговечные, то было бы правильней. Я уже поднимал этот вопрос, но безрезультатно»

 «Мы часто сидим без воды, у нас горячей воды не бывает. Сказали - две недели, а отключили почти на месяц.  Все время какие-то неполадки. Работа неудовлетворительная.  Я плачу вовремя и добросовестно, считаю, что и они должны так же к нам относиться»

На улице Никитской горячую воду после очередного разрытия, наверняка не последнего, «Квадра» уже дала. Но привести в порядок проезд не спешит, чем доставляет неудобства пешеходам и автомобилистам.

 «Два дня терплю это.  Неудобства очень большие. Тут работы всего на час - кинуть три лопаты асфальта. Неужели это так сложно?»

 «Они регулярно копают здесь, раскапывают, меняют полметра трубы, потом снова начинают рыть...  Зачем?  Кому это выгодно? Я не понимаю»

Энергопредприятие «Квадра», со всеми региональными филиалами, сейчас входит в состав частного инвестфонда ОНЭКСИМ, который принадлежит одному из самых богатых людей России Михаилу Прохорову.  В СМИ регулярно появляются новости о намерении фонда продать энергетическую компанию. Возможно, это связано с тем, что она считается проблемной на энергорынке.  В то время, когда интерес к «Квадре» у Михаила Прохорова отсутствует, другая принадлежащая ему компания, «Интергео», просит у государства почти 59 миллиардов рублей госсподержки на развитие более прибыльного направления - добычи меди и никеля.

+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске