Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Американские ученые научились стирать и восстанавливать память

Научный журнал «Nature» сообщил об удивительном открытии американских ученых. Издание рассказывает, что исследователи из Калифорнийского университета научились выборочно удалять память, а также вновь её восстанавливать.
Американские ученые научились стирать и восстанавливать память
Научный журнал «Nature» сообщил об удивительном открытии американских ученых. Издание рассказывает, что исследователи из Калифорнийского университета научились выборочно удалять память, а также вновь её восстанавливать. Это стало возможно благодаря методике стимулирования нервных клеток мозга. Как пояснил «Nature» главный автор исследования доктор Роберто Малинов, ученые могут «сформировать память, стереть эту память, и … включить её по желанию путем применения стимулов, которые избирательно усиливают или ослабляют синаптические связи». Исследователи уже опробовали свои разработки на крысах. По мнению ученых, если открытие «довести до ума», то в будущем можно будет более успешно лечить пациентов с болезнью Альцгеймера. Конечно, пока неизвестно, когда можно будет записаться в псих центр консультирования, чтобы лечить этот недуг.
В научном журнале «Neurology» рассказывается о другом исследовании, связанном с человеческой памятью. Ученые американского Национального института старения выяснили, как уровень артериального давления влияет на память. Оказывается, память хуже у пожилых людей  (старше 76 лет) с низким кровяным давлением, а особенно у тех, кто ранее страдал от гипертонии. С другой стороны, появление высокого артериального давления у пациентов, которые прожили жизнь с нормальными показателями, было связано с высоким риском появления поврежденных областей мозга. Отмечается, что исследователи не ставили перед собой задачу выяснить причины возникновения  таких тенденций. Однако они предположили, что проблемы с памятью при низком давлении могут быть обусловлены уменьшением количества кислорода, который поступает в мозг.
+0 -0

Новая музыка

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске