Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

В галерее «АЯ» открылись сразу две выставки

В курской галерее «АЯ» открылись сразу две тематические выставки. Здесь дали старт фестивалю слоганов, посвященных столице Соловьиного края.
В галерее «АЯ» открылись сразу две выставки
В курской галерее «АЯ» открылись сразу две тематические выставки. Здесь дали старт фестивалю слоганов, посвященных столице Соловьиного края. Галерист Олег Радин уже получил около 50 работ. На выставке представили менее половины. Художнику больше всего понравился слоган «Курск – город мастеров». Имена авторов держат в секрете. В дальнейшем все участники фестиваля получат поощрение. Главной наградой для них станет использование слоганов для рекламы города. Эта выставка подтолкнула организаторов на открытие другой экспозиции. За основу взяли слоган «Курск – город молодежного экстрима» и представили фотографии скейтбордистов, роллеров и любителей покататься на BMX-ах. Автором всех работ стал президент курской федерации скейтбординга и экстремального спорта Дмитрий Чепелев. Прежде всего, выставка призвана обратить внимание властей на то, что в столице Соловьиного края нет специальных площадок для катания. Мэрия ссылается на отсутствие денег. По словам Дмитрия Чепелева, на строительство открытой площадки для скейтбординга необходимо примерно 1,5 миллиона рублей.
Оказалось, владелец галереи «АЯ» Олег Радин в юности увлекался экстремальными видами спорта. «В 6 лет впервые встал на коньки «Снегурки». Потом были ролики, сделанные из подшипников. Вместо скейта катался на самокате, который сбивали из досок. Правда, мы не выделывали такие выкрутасы как современная молодежь», - признался Олег Радин.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске