Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

После вмешательства ЦИК в Балтийске продолжается волокита с регистрацией

Из Балтийска Калининградской области поступили сведения, что после визита замглавы ЦИК РФ Леонида Ивлева всего лишь 15 кандидатов из 78 ранее не допущенных к выборам в местный Совет депутатов смогли пройти повторную регистрацию, сообщает rosbalt.ru.
После вмешательства ЦИК в Балтийске продолжается волокита с регистрацией
Из Балтийска Калининградской области поступили сведения, что после визита замглавы ЦИК РФ Леонида Ивлева всего лишь 15 кандидатов из 78 ранее не допущенных к выборам в местный Совет депутатов смогли пройти повторную регистрацию, сообщает rosbalt.ru. В частности, об этом рассказал Николай Плюгин, глава района и один из тех, кого не допустили к выборам.
Сам Леонид Ивлев перед отъездом заявил СМИ, что почти 50% кандидатов на муниципальных выборах зарегистрированы в Балтийске после вмешательства ЦИК РФ. Однако Плюгин утверждает, что надзорные и правоохранительные органы создают искусственную волокиту для противодействия регистрации кандидатов. К примеру, прокуратура оспорила решения городского суда Балтийска, признавшего решения об отказе в регистрации незаконными. Та же ситуация с обжалованием и решений облизбиркома, который признал незаконными отказы в регистрации кандидатов от партий «Патриоты России» и «Справедливая Россия».
Николай Плюгин заявил, что на встрече с Ивлевым пришли к единому мнению: решения горсуда Балтийска далее не будут обжаловаться, чтобы кандидаты смогли на равных условиях участвовать в выборах. Однако происходит открытый саботаж этого решения путем злоупотребления правом.

+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске