Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Учебники учат курских школьников, что в Белгородской области "и люди живут дольше, и детей рождается больше"

Скандал со школьными учебниками "Окружающий мир" разгорается в Курской области. Родители учеников 4 класса заглянули в книгу и поразились: оказывается, детей со школьной скамьи учат, что лучше всего жить в Белгородской области.
Учебники учат курских школьников, что в Белгородской области "и люди живут дольше, и детей рождается больше"
Скандал со школьными учебниками "Окружающий мир" разгорается в Курской области. Родители учеников 4 класса заглянули в книгу и поразились: оказывается, детей со школьной скамьи учат, что лучше всего жить в Белгородской области. Вот, например, цитата из учебника: "Замечательный аграрный опыт Белгородчины ценят и изучают многие российские регионы. Ведь в Белгородской области и люди живут дольше, и детей рождается больше, и еда вкуснее, и песни веселее!"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Также заинтересовали взрослых строки о белгородской "молочке": "кто хоть раз попробует белгородское молоко, сметану, творог, не захочет других молочных продуктов". Также куряне нашли исторические неточности: например, авторы учебника "Окружающий мир" пишут, что именно в Алексеевке Белгородской области в 19-м веке появился первый в России маслодельный завод. О том, что до середины 20-го века Алексеевка входила в состав Воронежской области, почему-то не сказано. Полистав учебник, родители решили разобраться: насколько законно прививать курским школьникам любовь к Белгородской области и ее сельхозпродукции. Они обратились в антимонопольную службу.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
+0 -0

Новая музыка

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске