Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Семье рабочего, погибшего на стройке Курской АЭС-2, выплатят страховку

Специалисты Курского отделения Фонда социального страхования расследуют несчастный случай на возведении АЭС-2 под Курчатовом. Начало грандиозной стройки омрачила гибель 37-летнего рабочего.
Семье рабочего, погибшего на стройке Курской АЭС-2, выплатят страховку
Специалисты Курского отделения Фонда социального страхования расследуют несчастный случай на возведении АЭС-2 под Курчатовом. Начало грандиозной стройки омрачила гибель 37-летнего рабочего. Как рассказали очевидцы, жертв могло бы оказаться намного больше. Буквально за несколько минут до обрушения металлической конструкции 10 рабочих отправились на перерыв. Под каркасом остались два бетонщика. Один из них чудом уцелел, второй от полученных травм скончался на месте. Специалисты Фонда соцстраха готовят документы для признания несчастного случая страховым. Далее вопросом выплат семье погибшего, вероятно, будет заниматься Тверское отделение Фонда, поскольку именно там зарегистрирован работодатель. В ведомстве отметили, что в этом году зарегистрировано уже 5 смертей на производстве. 
Семье 56-летнего рабочего фермерского хозяйства из Медвенского района, также погибшего на рабочем месте в апреле, уже перечислили 1 миллион рублей. Во время посевных работ мужчина упал с сеялки, угодив под сельхозмашину. От полученных травм он скончался на месте.
В тот же период специалистам курского отделения Фонда пришлось расследовать гибель слесаря МУП «Иванинское ЖКХ» Курчатовского района. При выполнении подготовительных работ по обеззараживанию водозабора он поднялся по лестнице водонапорной башни. В результате обрушения деревянного настила работник коммунальной службы упал с высоты 8 метров и от полученных травм скончался.
Этой же весной в смертельное ДТП попал 22-летний водитель-экспедитор ОАО «Курскхлеб». На трассе Фатеж – Курск его автомобиль врезался в колонну грузовиков.
Во время ремонта кровли в пятиэтажке на улице Маяковского Курска сорвался с крыши рабочий ООО «Экас» 1968 года рождения. Он также скончался на месте. Погибший был гражданином Украины, но работал по трудовому договору, поэтому в курском отделении Фонда социального страхования считают законной выплату его вдове 1 миллиона рублей.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске