Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Директор курской строительной фирмы получил условный срок за обман переселенцев из аварийного жилья

В Курской области осудили 40-летнего генерального  директора  строительной организации. Его признали виновным по ч. 3  ст. 159 УК РФ   (мошенничество с использованием служебного положения  с причинением значительного ущерба гражданину).  
Уголовное дело возбуждено на основании материалов прокурорской проверки исполнения жилищного законодательства. 
Как установлено в суде, администрация Рыльска заключила контракт на приобретение 10 квартир  в строящемся доме для  переселения местных жителей из аварийного жилья. 
В процессе строительства гендиректор сообщил одной из участниц  программы  переселения  о том, что она должна заплатить 150 тыс. руб., которые якобы составляют разницу между стоимостью новой квартиры и помещением, в котором женщина жила в аварийном доме.
Когда строительство завершилось, новые квартиры перешли в муниципальную собственность. Администрация Рыльска перечислила на расчётный счёт строительной фирмы более 9 млн. руб.  Позже все приобретённые квартиры на принципе равнозначности и без каких-либо доплат администрация передала в собственность граждан.
Рыльский райсуд назначил гендиректору строительной организации наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком – 1 год. Сумму причинённого рыльчанке ущерба он уже возместил.

+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске