Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Российский туризм и Черногория могут разойтись из-за политических проблем

Антироссийская политика, последовательно проводимая правительством Черногории, может обернуться для этой страны серьезными экономическими потерями, рассказала «Комсомольская правда».
Российский туризм и Черногория могут разойтись из-за политических проблем
Антироссийская политика, последовательно проводимая правительством Черногории, может обернуться для этой страны серьезными экономическими потерями, рассказала «Комсомольская правда». Советник президента РФ Сергей Глазьев заявил, что объем туристического потока из России в Черногорию нужно серьезно ограничить, в частности, снизить количество чартерных рейсов.

«Высвободившийся транспортный поток нужно задействовать для развития отечественной туристической индустрии, в частности, увеличить количество регулярных и чартерных рейсов в Крым и в города Черноморского побережья», - сказал Глазьев.

Для справки: только в прошлом году Черногорию посетили 300 000 россиян, при том, что все население страны насчитывает около 600 000 человек. Доля российского туризма в бюджете страны составляет около 1/3, или полмиллиарда евро.

В отличие от Сербии, Черногория открыто выражает намерение следовать общеевропейским политическим курсом. К примеру, осенью правительство этой страны пригласило в свои пансионаты около сотни бойцов украинских «добровольческих батальонов» «Азов», «Днепр» и «Донбасс», получивших ранения в сражениях против ДНР. Восторженно было принято в Черногории и введение антироссийских экономических санкций. Во многих городах страны вдруг появились плакаты антироссийского содержания: «Лучше банан в руке, чем российский сапог на шее», «Русские никогда не были друзьями черногорцев, мы всегда были для них разменной монетой» и т.п. Небезопасными в Черногории стали и инвестиции. Недавно здесь прошел ряд захватов российских предприятий и объектов недвижимости – отелей, заводов, бокситового рудника и т.д. Полиция страны не спешит расследовать участившиеся случаи разбоя, краж, хулиганских нападений против россиян. А ведь российские инвестиции, в отличие от европейских или американских, составляют существенную часть национальной экономики.

При этом следует признать, говорится в докладе «Черногория - цена евроинтеграции», одним из соавторов которого является Максим Киселев, что среди простых жителей пророссийские настроения по-прежнему очень сильны, и политика правительства Мило Джукановича вызывает все больший протест.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске