Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Экипаж «Arctic Sea» не выходит на связь

altСудно «Arctic Sea», исчезнувшее при весьма загадочных обстоятельствах ещё несколько недель назад, было обнаружено российскими военными. Сторожевой корабль российского ВМФ "Ладный" обнаружил судно у западного побережья Африки, в 300 милях от Островов Зеленого Мыса.
Экипаж (15 российских моряков) перешел на борт российского противолодочного корабля «Ладный», и даёт показания...
Судно «Arctic Sea», исчезнувшее при весьма загадочных обстоятельствах ещё несколько недель назад, было обнаружено российскими военными. Сторожевой корабль российского ВМФ "Ладный" обнаружил судно у западного побережья Африки, в 300 милях от Островов Зеленого Мыса.
Экипаж (15 российских моряков) перешел на борт российского противолодочного корабля «Ладный», и дает показания. Все моряки были «живы и здоровы». Проводится дознание.
Однако ни один из 15 российских моряков судна Arctic Sea, обнаруженного в понедельник в 300 км от островов Зеленого мыса, на связь с семьями до сих пор не вышел.
И семьи экипажа, и сами моряки избегают контактов с прессой, их телефоны заблокированы. Как предположил Сергей Портенко,  «скорее всего это рекомендация спецслужб на период следственных действий, уж слишком много странностей вокруг исчезновения судна».
Напомним, что последний раз радиосвязь с кораблем была установлена 28 июля. Arctic Sea следовал из Финляндии и должен был прибыть в алжирский порт Беджайя 4 августа.
Выдвигаются различные версии исчезновения сухогруза, на борту которого находится 15 россиян.
Ранее сообщалось, что 24 июля финский сухогруз, перевозивший в Алжир древесину, подвергся пиратскому нападению у берегов Швеции. Тогда на борт Arctic Sea поднялись вооруженные люди в масках и несколько часов обыскивали судно. По одним данным, нападавшие затем покинули сухогруз, по другим - от судовладельца потребовали выкуп в полтора миллиона долларов. Как бы то ни было, Arctic Sea продолжил плавание, но 28 июля с экипажем была потеряна всякая связь.
На поиски пропавшего судна были брошены четыре боевых корабля ВМФ России, две атомные подводные лодки. Кроме того, были задействованы военно-космические силы. Позже к операции подключились и силы НАТО. Постпред России при Североатлантическом альянсе Дмитрий Рогозин уже назвал ее "блестящей" - как в плане оперативных действий, так и с точки зрения "информационного прикрытия". По словам дипломата, интенсивный обмен данными помог идентифицировать судно в кратчайшие сроки и вывести на него отряд российских боевых кораблей.
+0 -0

Новая музыка

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске