Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Российское правительство во главе с Медведевым ушло в отставку

Владимир Путин введёт должность заместителя главы Совета безопасности и назначит на неё Медведева
Российское правительство во главе с Медведевым ушло в отставку
Правительство России ушло в отставку. Об этом объявил премьер-министр Дмитрий Медведев вслед за посланием президента Владимира Путина Федеральному собранию. Глава государства поручил уходящему правительству исполнять свои обязанности до формирования нового состава кабинета министров.
Президент поблагодарил членов кабмина за совместную работу и пообещал, что в ближайшее время встретится с каждым членом правительства.

Ранее российский лидер заявил о необходимости провести голосование при принятии поправок в конституцию страны. В частности, Путин предложил передать Государственной Думе право утверждать кандидатуру председателя правительства России. Кроме того, парламент должен будет утверждать всех вице-премьеров и федеральных министров по представлению главы правительства.

Сам Дмитрий Медведев в ходе встречи с президентом заявил, что считает решение об отставке правильным на фоне оглашенных главой государства предложений об изменении Конституции.

«Мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях, я считаю, что было правильным в соответствии со статьёй 117 Конституции РФ правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку», — сказал Медведев.

Однако без работы Дмитрий Медведев не останется. Владимир Путин введёт должность заместителя главы Совета безопасности. Он планирует назначить на эту должность Медведева. Глава государства предложил Медведеву заняться на новой должности вопросами обороноспособности и безопасности.

Нынешнее правительство было сформировано в мае 2018 года после мартовских выборов президента, то есть проработало чуть больше полутора лет. В него вошли члены предыдущего кабмина Антон Силуанов, Вероника Скворцова, Виталий Мутко, Ольга Голодец, Сергей Лавров, Владимир Мединский, Владимир Колокольцев, а также новые министры, такие как Алексей Гордеев.

На фоне новостей об отставке правительства рубль упал. Графики доллара и евро взлетали почти на полрубля и колеблются до сих пор. 
+1 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске