Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

В аптечную сеть «Курская фармация» доставили первую партию одноразовых медицинских масок

Губернатор обещает цену не более 40 рублей за штуку
В аптечную сеть «Курская фармация» доставили первую партию одноразовых медицинских масок — 130 тысяч. Роман Старовойт съездил на склад, чтобы проконтролировать, как идёт разгрузка. Сегодня, по его словам, из Москвы отправят ещё 170 тысяч масок. Это централизованная поставка по квоте Минпромторга. В продаже маски появятся по цене не более 40 рублей за штуку, гарантирует губернатор.

Также глава региона отметил, что в Курской области работают над решением вопроса с дефицитом средств индивидуальной защиты. Уже больше 30 компаний начали изготавливать многоразовые гигиенические маски — до 42 тысяч в день. Ещё три курских предприятия производят одноразовые защитные костюмы — 9 тысяч единиц в месяц.

В регион уже поступили 41,5 млн рублей из федерального бюджета на выплаты медикам, которые работают с больными коронавирусной инфекцией. Эти выплаты они получат за апрель, подчеркнул Старовойт. 

«В очередной раз прошу всех соблюдать режим самоизоляции - это вопрос предотвращения взрывного роста количества заболевших. Понимаю, что многим хочется проводить время на свежем воздухе — на улице настоящая весна. Однако подумайте о безопасности своих близких», - обратился к курянам Роман Старовойт.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске