Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

За сутки четверо курян отдали лжебанкирам больше 700 тысяч рублей

Куряне продолжают верить мошенникам, которые представляются сотрудниками банка и предлагают отменить подозрительный перевод, перечислить деньги на безопасный счет или прекратить оформление кредита
За сутки четверо курян отдали лжебанкирам больше 700 тысяч рублей
Куряне продолжают верить мошенникам, которые представляются сотрудниками банка и предлагают отменить подозрительный перевод, перечислить деньги на безопасный счет или прекратить оформление кредита. Это наиболее распространенные схемы мошенничества, отмечают в полиции. Только за сутки четверо курян, поверив мошенникам и продолжив с ними разговор, лишились больше 700 тысяч рублей.

Так, 23-летний житель Курска, пытаясь по телефону под диктовку неизвестных людей, отменить оформление кредита, на самом деле оформил займ и самостоятельно перечислил полмиллиона на неизвестный номер телефона. Только после того, как операция была выполнена, он понял, что несколько часов общался с аферистами.

65-летняя пенсионерка, отменяя несанкционированный перевод, предоставила мошенникам возможность украсть 150 тысяч рублей. 61-летняя горожанка лишилась 20 тысяч рублей после общения с телефонными мошенниками. Лжесотрудники службы безопасности убедили курянку, что все её карты заблокированы и для возврата сбережений на счет необходимо назвать персональные данные. Не раздумывая, женщина продиктовала по телефону номер и секретный код банковских карт незнакомцам, предоставив таким образом мошенникам доступ к онлайн-кабинету.

Правоохранители напоминают, что единственный способ не стать жертвой мошенников и сохранить свои сбережения - прекратить общение и повесить трубку.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске