Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Дети-сироты пройдут диспансеризацию

С сентября проходят медосмотры дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Среди выявленных заболеваний на первом месте психические расстройства, далее идут болезни костно-мышечной системы, органов пищеварения.
В этом году правительство решило расширить категорию детей, проходящих диспансеризацию...
С сентября проходят медосмотры дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.
В прошлом году в диспансеризации участвовали 1 317 государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, было осмотрено 124 тысячи 704 ребенка. Из них лишь 2 процента практически здоровых детей, причем наилучшая ситуация наблюдается в Южном и Сибирском федеральных округах, сообщает официальный сайт министерства здравоохранения и социального развития РФ.
Среди выявленных заболеваний на первом месте психические расстройства, далее идут болезни костно-мышечной системы, органов пищеварения.

В этом году правительство решило расширить категорию детей, проходящих диспансеризацию. «Помимо детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, мы приступили к медосмотрам детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, пребывающих в стационарных учреждениях системы здравоохранения, социальной защиты и образования», - сообщила заместитель Министра здравоохранения и социального развития Вероника Скворцова.
В этом году, по сообщению Федерального фонда обязательного медицинского страхования РФ, из регионов поступили данные на проведение диспансеризации 155 тысяч 879 детей.
Норматив затрат, как и в 2007 году, на одного ребенка в возрасте до 4-х лет составляет 1 237,5 рублей, от 5 до 17 лет – 1 532 рубля.

Справка:

Дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации в стационарных учреждениях системы здравоохранения, образования и социальной защиты, в соответствии со статьей 1 Федерального закона от 24.07.1998 года № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» - это, прежде всего, дети, оставшиеся без попечения родителей; имеющие недостатки в психическом или физическом развитии; дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев; дети, оказавшиеся в экстремальных условиях; дети с временным пребыванием в стационарных учреждениях, в связи с тяжелым материальным положением родителей; дети с отклонениями в поведении; дети, деятельность которых нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске