Качество ремонта курских дорог проверяют ревизоры из Воронежа

В этом году контроль за качеством дорожных работ усилен
Качество ремонта курских дорог проверяют ревизоры из Воронежа
Качество ремонта курских дорог проверяют ревизоры из Воронежа. Сотрудники «РосдорНИИ» проводят выборочные проверки дорог, ремонтируемых по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Накануне аудиторы проверили, как ведутся работы на участке региональной трассы Курск – Касторное протяженностью более 5 километров. Последний слой дорожного покрытия там изготовлен по новому методу объемно-функционального проектирования. Благодаря такому материалу гарантийный срок полотна должен составить 6 лет.

Воронежские эксперты возьмут пробы, определят физико-механические свойства и соответствие ГОСТу. После того, как дорожное покрытие пройдет проверку лабораторными испытаниями, на нем нанесут разметку из термопластика.

В региональной администрации отмечают, что в этом году усилен контроль качества проведенных дорожных работ. К мониторингу привлекают специалистов сразу нескольких организаций, таких как независимый строительный контроль и отдел контроля качества и инновационных технологий ОКУ «Комитета автодорог Курской области».


+0 -0

Новая музыка